REWE Dein Markt
vegan_slide1

Probier’s einfach ab und zu mal vegan.

Richtig! Probier’s deshalb ab und zu mal vegan.

Leider sind’s mehr. Probier’s deshalb ab und zu mal vegan.

Vegääääähn!
Das schmeckt doch langweilig!

Das hören wir öfter. Veganes Essen könne geschmacklich nicht mithalten. Bereit umzudenken? Dann probier mal unsere fünf beliebtesten veganen Rezepte:

Und warum ist das nochmal besser fürs Klima?

Pflanzliche Produkte haben häufig eine bessere Klimabilanz als die meisten tierischen Lebensmittel. Das liegt vor allem daran, dass sie in der Rohstoffproduktion weniger CO2 und andere Treibhausgase* verursachen und weniger Wasser und Flächen in Anspruch nehmen, wodurch oft die Rodung von Wäldern vermieden werden kann.

vegan_slide3

Geht’s auch ein bisschen konkreter?

icon_kuh

15 % der vom Menschen verursachten Treibhausgasen entstehen in der Tierhaltung

Quelle
ALT

78 % des globalen Agrarlandes werden für tierbezogene Landwirtschaft genutzt

Quelle
ALT

1 kg Rindfleisch benötigt 15.000 Liter Wasser –
1 kg Sojabohnen „nur“
2.050 Liter

Quelle / Quelle
vegan_slide5
icon_produkte

Du kannst also bereits selbst eine Menge erreichen, wenn du ab und zu umdenkst und beispielsweise statt Hähnchen- mal vegane Nuggets genießt. Das freut unseren Planeten ganz sicher!

< Zurück
< Zurück zu allen Tipps