
Regional und saisonal – fürs Klima ist das genial!
#UMDENKBAR
Was sich reimt, ist gut
Kürzere Transportwege sind erstmal besser fürs Klima als längere Transportwege. Das ist ein großer Vorteil regionaler Produkte.
Noch besser wird’s, wenn du zu saisonalem Obst und Gemüse aus deiner Region greifst – also zu dem, was von Natur aus gerade Erntezeit bei dir hat. Sonst kann es auch vorkommen, dass Feldfrüchte mit längeren Transportwegen eine bessere Klimabilanz haben als die aus einem energieintensiven Gewächs- oder Kühlhaus.
Also einfach merken:

„Regional. Saisonal. Genial.“
Und dieses „Klimarezept“ bitte möglichst vielen weitererzählen.

Aber Superfoods müssen doch von weit her kommen … oder?
Denken einige. Ist aber #UMDENKBAR. Denn es gibt auch jede Menge Superfoods aus regionalem Anbau. Und – Achtung, Spoiler! – du wirst sie alle kennen. Vielleicht weißt du aber noch nicht, dass sie Ähnliches leisten können wie viele der Exoten.
Entdecke jetzt 10 Superfoods
aus heimischem Anbau:
?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

Alles zu diesen Superfoods gibt’s hier >
War’s das jetzt?
Keine Sorge, zum Thema Lebensmittel fällt uns natürlich noch mehr ein.